点此注册,一起交流

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
发帖
图集游戏社团任务公告凯尔希博客

[业内相关] 国内最大源码站草根吧将于2019年1月1日永久关闭

社区管理员

A cat is fine too.Desudesudesu

SAN值
叉子
爱心
咸鱼

光荣圣堂可靠的搬运工青葱领域旧时时光现代时光2016见证者游戏达人番剧达人灰色领域

登录查看完整内容,这不会花费您太长时间

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此注册,一起交流 新浪微博登陆

x
2018年12月27日更新,另一源码分享网站(即盗版站),“源码哥”(ymg6.com)也于2018年12月25日关闭了服务,具体开站时间未知。

草根吧于2018-12-16 20:25:25发表了公告,宣布草根吧(caogen8.co)将于2019年1月1日永久关闭
公告内容如下:

致所有草根吧站长的一封信·草根吧定于2019.01.01.00:00永久闭站公告

依稀还记得2013年的时候,那时候还不懂dz建站,百度搜索资料注册了草根吧,在草根吧结识到原草根吧站长广东的站长朋友,机缘巧合花了几百元,站长友情给了我2014年的草根吧整站包,这也就是网上疯传卖钱的所谓草根吧2015年整站包,虽然这个整站包也是被坑的很惨很惨。。
       接手新草根吧,本无多的想法,那时候作为一个草根站长,还未运营初期对于每个站长来说,应用中心几百元,上千元的模板都成为每个建站初期站长都是不少的开销和费用,基本上随随便便每个站长初期开销上千元,上万元的,因为站长也不知道建站初期哪个插件适合自己,哪个模板适合自己,本来以为这个插件比较合适的,谁知道花钱购买后才发现并不是自己想要的,这样辗转反复,花费的钱都几千块了,最后网站还一无所成,可惜应用中心又不存在可以试用的,如果能有一个网站什么建站资源都有,如果我找到了适合我的,网站运营了,稳定起见,我肯定会转正版的不是吗?我就是这样进到草根吧这样的网站的。
       说来见笑,我也是被草根吧骗了几百元一气之下才巧合获得了草根吧原站长手里的这份2014年的整站包,源于提供给每个站长基础的建站支撑而努力的初心,草根吧在“风雨中”摸打滚爬中坚持到了2018年底,也正好恰逢2014.1.7建立新草根吧到如今,将近五年,加上原草根吧2012年始建,草根吧七年,新草根吧将近五年,背负的原草根吧历史骂名,也结识了建站的真正朋友,从一个毫不设防的草根站长,经历被各种利用和渗透,但至少还是存在不计利益的真心朋友在。
      新草根吧是从一个不懂php,不懂网络,不懂服务器,不懂环境的我手里建立起来的,估计至今没有一个人相信我连php都不懂,连dz都不懂,连网络都不懂,连服务器都不会怎么给站长服务?说到这里真心感谢我dz生涯的人生导师:好团队-要命的酒鬼,杨哥,我只知道他是应用中心作者,我们许多年前仅是以邮件沟通,至今让我们感恩难以忘怀,他说过“琢磨就是专家”,这句话激励我至今,如今草根吧所有dz建站学习积累都是基于自我琢磨的砺炼,草根吧能够坚持到今天,除了几个站长朋友管理支持,所秉持的,都是一份专注,一份琢磨。
       草根吧的之前的基础比现在很多站长都差,一个连php都不懂的,估计是你们谁也没有想到的,我只是用我的例子告诉大家,回到建站本质,用你的十分专注去做一件事,专注做一件事并不难,难的是你不会分配时间,时间会说明一切。
       说到这里,非常不舍非常感伤的解散管理群几位站长朋友,有的自己是事业有成的老板,有的已经是比草根吧更牛的大站站长,草根吧每月酬谢轮值管理站长的都不足以站长朋友自身的时间价值,是因为大家交心的相识,能够认识大家,表示无比感恩,感谢酒鬼大哥,麦叔,感谢小奥,感谢流光,感谢冠希哥,感谢selena,感谢甜儿。。。所有草根吧遇见的站长朋友,大恩不言谢!
       五年,新草根吧也许仅是因为一个越陷越深的执念,仅是为报复应用中心让一个自己没有传播盗版,没有传播病毒的一种无形的抗争而存在,偏离了让站长回归建站本质,提供给站长基础的建站支撑这样的初衷,是时候结束这一切,给老二周洋大哥真心致以歉意,如果草根吧能彻彻底底的退出,能够为净化dz的网络环境作出该有的姿态的话,草根吧愿意彻彻底底的退出。说实话,我一直在关注并阅读老二的博客(zhouerer.com),对老二“贰拾伍歳”这篇文章博有感触。。。
       倒绝不是因为害怕起诉而屈服,律师我也找好了,回执给老二的答复函为律师所写,是侯宁候哥的话让我觉得自己该醒悟,与猴哥的相识,猴哥直接间接的曾经多次帮草根吧提醒和善意的解围,在此,曾经的,现在的也一直想对猴哥致以诚挚的感谢。
       接下来是我放心不下的赞助vip站长朋友,我不曾想象今日草根吧的辞别带给赞助vip站长怎样的伤害,草根吧一直致力以践行创造给赞助vip站长不仅仅以赞助的建站价值,赞助vip站长是草根吧视为草根吧建站的衣食父母,能为帮到你们提供最基本的建站支撑,能够帮到你们建站所需,是我最开心的事,帮到站长也是帮到自己,草根吧自己网站所有所学所得,全部来自与各路站长交流的结晶,草根吧的所有学习资料教程站长朋友可以找到每个你们建站路上遇到的每一个问题的解答。
       与多年站长朋友一路前行的路上到现在再也无以为报,小草根在这里致以站长朋友最以诚挚的歉意,草根吧最放心不下就是你们这些真正建站的站长朋友,只期望随着草根吧的淡出,站长回归到建站本质,思考下真正建站的事~
     “只向心觅,何劳向外求玄?”
       新草根吧将近5年,5年的dz建站积累,这里记录着五年与所有站长并行建站交流的学习笔记、资料均在网站,为提供给站长基础建站支持,倾注所有心血,将草根吧主站、分站、演示站、网盘、所有一个也没有少的奉送各位建站站长,只期望站长以供自己本地搭建查询资料使用。
      2018注定是不平凡的一年,2019新的一年里,预祝站长都能真正知道自己建站的本质和初心,回归到建站本质上来,不忘初心,励志前行,荣誉承载过去,开拓旨在未来!
      草根吧的退出将是彻彻底底的,
      管理群已遣散,
      客服QQ将永久下线自然注销。
      所有的QQ好友、朋友、站长、兄弟、姐妹们,很抱歉与你们的辞别。。。
      域名等所有的都会在2019.01.01 00:00后全部自然注销。。。

最后,诚挚的恳请站长回归到建站本质,思考下真正建站的事~

2018.12.16
                                                                                                                                  草根吧

草根吧作为国内最大的源码站之一,于2019年1月1日永久关闭,这不得不令人唏嘘。
图为闭站时仍挂着的侵权致歉信。

虽然ta不懒但还是没有写签名。

Lv.2 市民

SAN值
叉子
爱心
咸鱼
有点可惜_(:з」∠)_

Lv.2 市民

SAN值
叉子
爱心
咸鱼
可惜了哦..