MRTangwin8 发表于 2020-8-28 19:34:33

【日本】安倍发表辞职宣言 | 在任时长最长首相

引用自NHK报道。

安倍总理大臣在今日发表了辞职宣言。在记者会上,他表明因为他以前就有的溃疡性大肠炎再次发作,已经没有自信回应国民的托付,就此正式表明了辞职的意愿。

安倍在记者会上说明了今后对新冠病毒的措施,在这之后说明了自己的健康状态。

“在今年六月的定期检查被认定可能有溃疡性大肠炎再次发作的风险,虽然吃着药全力工作,但是在上个月中开始,身体状况发生异常变化,进入到了体力消耗严重的状态。在这个月上旬,确诊了大肠炎的再次发作”

对于今后的治疗,他说“现在的药再加上新的药进行治疗,在这周24日的再次检查,虽然确认了药物生效了,但是需要继续处置,是无法犹豫的状况。”

说了这个之后,又继续说:“政治上,最重要的是给出结果。抱病治疗、体力变差并且感到痛苦的状况中,会导致在重要的政治判断上出错,也不能不给出结果。对于各位国民的托付,在我没有自信对待之情况上,我判断我无法继续在总理大臣的地位上了。我决定辞去总理大臣之职位。”,正式表明了辞去日本首相职位的意思。

ACG中文社区译。

堂吉诃德123 发表于 2020-9-3 21:22:25

还算是一个比较稳的领导人吧

suisiyu123 发表于 2020-9-8 17:23:54

赶紧下来吧

CNY99 发表于 2020-9-9 20:09:29

安倍挺好的,作为一个领导人挺好的

leimingh1 发表于 2020-9-12 16:20:43

健康状态不是很好啊

yumikioyumi 发表于 2020-10-8 21:07:38

安倍晋三算是日本现有体制下最有为的领导了。

MUXUEYINXHE 发表于 2020-10-15 15:01:27

有点可怜

sgyhqz 发表于 2020-10-18 00:46:33

领导就是这样{:5_138:}

雨落叶 发表于 2020-10-22 13:12:59

就不知道他会不会后面再竞选

HELO 发表于 2020-10-26 14:01:11

有点可怜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【日本】安倍发表辞职宣言 | 在任时长最长首相